Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий. Недавно стала популярна паста из экзотических видов муки: нутовой, гречневой, ржаной, ячменной и полбенной, а также из пшеничной муки грубого помола и с отрубями.
Выяснить, когда именно люди начали готовить пасту, столь же трудно, как назвать день, когда они стали печь хлеб. Собственно, и паста, и хлеб – результат работы с тестом, и отличаются они друг от друга не слишком кардинально.
То, что у нас принято считать макаронами, в Италии называют “паста”. Макароны же — лишь один из ее видов, зато настолько популярный, что в мире за итальянцами закрепилось прозвище “макаронники”, на что те совершенно не обижаются и даже гордятся, что придумали более ста разновидностей пасты.
Не опасайтесь разноцветной пасты! Необычную окраску продукту придают не химические, а природные красители. Например, зеленую, или pasta verde, получают при помощи добавок из шпината; красную, или pasta rossa, — благодаря моркови, реже помидорам. Фиолетовый окрас pasta viola придает свекла, а оранжевой краской с pasta arancione делится зимняя тыква. Есть даже черная паста — pasta nera. Этот цвет ей дарят чернила кальмара или морской каракатицы.
У итальянцев паста — это самостоятельное блюдо. Но непременное дополнение к ней — соусы. У пасты есть «свой» классический соус - томатный, а также сырный, песто, болоньез и др.
Блюда из пасты вкусны, красивы и вдобавок легки в приготовлении. Можно ее фаршировать, тушить или запекать в духовке. Есть даже особый список наиболее подходящих для этого продуктов: помидоры, лук, баклажаны, кабачки, цветная капуста, грибы, чеснок, базилик, паприка, лимон, сыр, сливки, яйца и морепродукты. Сочетая их между собой, можно приготовить несчетное количество блюд — каждый день что-нибудь новенькое! Пасту едят даже просто с оливковым маслом, специями и травами.
На выставке PastaCraft вы найдете ригатони, пенне, фузилли, люмаке, фарвале, кончильони, тальятелле, спагетти и многое другое! Узнаете, какая паста какой соус любит. На PastaCraft вас ожидает дегустация пасты, мастер-классы и презентации. Здесь вы найдете сырье и оборудование для приготовления пасты, узнаете о новейших технологиях приготовления пасты и попробуете пасту от лучших производителей Украины и мира!
Мы рекомендуем... PastaCraft! Ешьте пасту на здоровье!!!