"Гастрономическое лето на ВДНХ": попробуй юбилей на вкус



16 июля стартовал фестиваль "Гастрономическое лето на ВДНХ". На протяжении месяца, по 15 августа, посетители кафе и ресторанов на ВДНХ и в парке "Останкино" смогут попробовать специальные блюда и напитки, созданные в честь 80-летия комплекса. Шеф-повара заведений создали их, вдохновляясь историей и сегодняшним днем Выставки.
Целый месяц, с 16 июля по 15 августа, в меню кафе и ресторанов, находящихся на территории ВДНХ и парка "Останкино", появятся специальные новинки, которые можно отведать только в рамках "Гастрономического лета на ВДНХ".
Такое признание в любви Выставке сделали шеф-повара заведений в честь ее 80-летнего юбилея. Гости попробуют блюда, приготовленные по воссозданным или новым авторским рецептам.
В фестивале участвуют не только премиальные рестораны, но и демократичные заведения и точки общепита. Юбилейные позиции в меню появятся как среди основных блюд, так и в картах десертов и напитков.
Основные блюда
Ресторан "Рыбацкая деревня" порадует посетителей карельской янтарной форелью, жаренной целиком со сливочным соусом и ягодами брусники. Блюдо готовится по рецепту 1939 года — времени, когда была открыта Выставка. Рассчитано на компанию из двух-трех человек. Также в рамках фестиваля в меню появятся расстегаи с волжским судаком, яйцом и щавелем.
В ресторане "Арарат" гости смогут попробовать сладкий плов "Праздничный", приготовленный с яблоками, айвой и сухофруктами. Новое блюдо станет приятным подарком к юбилею ВДНХ.
Авторский пирог от шеф-повара кафе "Пироги" с мясом, капустой и яйцом украсит юбилейная символика. Гости получат выпечку по советскому рецепту с надписью "80 лет ВДНХ".
Десерты
Ресторан "Свадьба соек" удивит посетителей оригинальным рецептом десерта "Птичье молоко" — "ВДНХ 80". Блюдо полито горячим шоколадом и подается на плоской тарелке.
Попробовать "Карамельные облака" предложат в ресторане "Московское небо": миндальный бисквит в сочетании с карамелью, маракуйей и сливочным муссом. Также посетителей ждет блюдо с богатой историей — курник. Согласно авторскому рецепту шефа "Московского неба" в него входит слоеное тесто, блины, куриное филе, грибы и соус бешамель.
Ресторан "Оттепель" порадует гостей малиновым медовиком с карамельным соусом. Таким десертом шеф-повар Андрей Мамонтов признается в любви к Главной выставке страны.
Кафе традиционной еды "Теремок" испечет всем желающим блин "Юбилейный" с карамелью и яблоком. Тесто замешивается на натуральных сливках, начинка — сочетание нежной карамели и яблока.
В ресторане "Мичурин" гости могут отведать запеченное яблоко по рецепту И.В. Мичурина. Гостей приятно удивит стильная юбилейная подача: рядом с яблоком на тарелке кондитеры нарисуют джемом "80 лет".
Специально к юбилею ВДНХ сеть семейных кафе и кондитерских "АндерСон" вводит в меню новое пирожное "Муравейник". Впервые блюдо появится в кафе на ВНДХ, и вскоре его можно будет попробовать и в других "АндерСонах".
Сладкий чебурек с яблоком и корицей включит в меню "Че" в честь юбилея ВДНХ.
Киоск "Булочка" на Центральной аллее также будет предлагать гостям "Птичье молоко" по классическому рецепту с черной смородиной — ягодой, которая в Советском Союзе очень ценилась и была распространена.
Желающих освежиться в жаркий день и ощутить прохладу к юбилею Выставки ждут целых два сюрприза от "Баскин Роббинс". Специальный сорт сливочного ванильного мороженого с шоколадными конфетами и кофейной начинкой "ВДНХ-80" можно будет попробовать не только на юбилейной ВДНХ, но и в 50 точках сети "Баскин Роббинс" в Москве и Московской области. Также к 1 августа — дню 80-летия Выставки — будет выпушен новый сорт эскимо "Юбилейное" — на одной палочке разместятся сразу два вкуса: ванильный и шоколадный.
Ресторан "Остерия итальяна" порадует любителей мороженого "Пломбиром из детства", а Hello Ice Cream — смородиновым сорбетом.
Напитки
Кофеманам предложено оценить авторский кофейный коктейль "Лето на ВДНХ" от Smart Coffee. Рецепт разработан к юбилею ВДНХ: ледяной латте с добавлением фирменного сиропа со вкусом аниса, фенхеля и бадьяна.
Coffeekaldi's предложит гостям гастрономического фестиваля ягодный раф из ежевики и банана с мятным сиропом.
Кафе Les вводит в меню морс из сезонных ягод, который в детстве многим готовили их любящие мамы и бабушки.
Главная выставка страны предлагает своим гостям широкие возможности для получения гастрономических удовольствий. На территории Выставки расположены кафе и рестораны на любой вкус и кошелек.
ВДНХ сегодня:
Ландшафтный парк, Парк ремесел, Парк знаний, ЭКСПО, Музейный город, Парк будущего, парк "Останкино".
30 миллионов посетителей в год. 350 конгрессов ежегодно. 325 га общая площадь. 49 объектов культурного наследия. 100+ выставок ежегодно.
В 2019 году ВДНХ отмечает 80-летний юбилей
КОНТАКТЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ ВДНХ:
Телефон: +7(495)544-34-00
Эл. почта: info@vdnh.ru
КОНТАКТЫ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
Телефон: +7(495)748-34-20
Эл. почта: press@vdnh.ru


#Выставка #Конференция #Ярмарка #Конгресс #Exhibition #Fair #Congress #vmost #rsoft #рсофт

ВДНХ ( бывший ВВЦ), 16.07.2019, 14:41

Исполнитель Проекта:
Информационно-маркетинговая компания "РСофт, Лтд.",
Информационное агентство "Выставочный МОСТ" (Свидетельство о Регистрации средства массовой информации ИА N 77-18095 от 27 мая 2004 года выдано Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации.) - выставки, ярмарки России, СНГ и мира.
Все новости Выставочного МОСТа >