Чтение со вкусом: на ВДНХ стартуют циклы ридинг-групп для гурманов и путешественников



23 и 26 августа 2020 года в рамках образовательной программы "Знание. ВДНХ" в Центре славянской письменности "Слово" стартуют циклы встреч в формате ридинг-групп. В этом сезоне они будут посвящены исследованию вкуса и знакомству с городами и странами мира. Участие во встречах бесплатное, по предварительной регистрации на сайте проекта.
23 августа в 13:00 пройдет первая из пяти ридинг-групп цикла "Книжное путешествие". Формат встречи предполагает обсуждение произведений, заранее прочитанных участниками. На ридинг-группах с помощью книг о путешествиях в разные страны мира гости поговорят о культурной, общественной, политической жизни и знаковых местах Испании, Италии, Аргентины, США, Северной Кореи, стран СНГ. Ведущим выступит литературный и кинокритик, редактор проекта "Полка" Полина Рыжова.
На первой встрече гости обсудят книгу Петра Вайля "Гений места", которая позволит совершить виртуальное путешествие по 35 городам Европы, Америки и Азии в компании великих писателей, художников, композиторов, режиссеров. Каждый город раскрывается здесь через историю своего героя: Мадрид и Диего Веласкес, Лос-Анджелес и Чарли Чаплин, Буэнос-Айрес и Хорхе Луис Борхес.
Кроме того, в течение сезона на ридинг-группах цикла гости познакомятся с такими книгами, как "Здесь был Рим. Современные прогулки по древнему городу" Виктора Сонькина, "Предатель в Северной Корее" Мортена Тровика, "Советистан. Одиссея по Центральной Азии" Эрики Фатланд и "Африканская книга" Александра Стесина.
26 августа в 19:00 в лектории Центра "Слова" начнется цикл ридинг-групп для гурманов — "Вкус — удивительное чувство". На встречах читательского клуба гости займутся исследованием вкуса и попробуют ответить на вопросы, почему человеку нравятся одни блюда и не нравятся другие, как влияют на восприятие еды такие простые добавки, как сахар, соль и жир, как воздействуют на вкус сочетания продуктов и специй и многое другое. Шеф-повар и основатель поварского бюро Rosemary Days Ульяна Тихмянова будет сопровождать читателей в удивительном путешествии в поисках новых вкусовых ощущений.
Откроет цикл ридинг-группа, посвященная книге Чарльза Спенса "Гастрофизика. Новая наука о питании". Гости обсудят, какие факторы, помимо вкуса, запаха и текстуры, влияют на восприятие блюда или напитка человеком.
Цикл "Вкус — удивительное чувство" продлится до 7 октября, в его рамках пройдут встречи и знакомства с еще тремя книгами: "Вкус. Наука о самом малоизученном человеческом чувстве" Боба Холмса, "Живая ферментация" Сандора Элликса Каца и "Еда. Итальянское счастье" Елены Костюкович.
В связи с требованиями безопасности на каждом мероприятии будут соблюдаться социальная дистанция и проводиться измерение температуры. Узнать о профилактических мерах, действующих на образовательных площадках проекта "Знание. ВДНХ", ознакомиться с программой, оформить регистрацию на события можно на сайте.


#Выставка #Конференция #Ярмарка #Конгресс #Exhibition #Fair #Congress #vmost #rsoft #рсофт

ВДНХ ( бывший ВВЦ), 18.08.2020, 15:19

Исполнитель Проекта:
Информационно-маркетинговая компания "РСофт, Лтд.",
Информационное агентство "Выставочный МОСТ" (Свидетельство о Регистрации средства массовой информации ИА N 77-18095 от 27 мая 2004 года выдано Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации.) - выставки, ярмарки России, СНГ и мира.
Все новости Выставочного МОСТа >